18/4/11

PECHUGAS EN SALSA DE SIDRA 6pp. / 1-2 raciones


Ingredientes:


* Pechugas pollo (1 ud) 3 pp

* 1 trozo de cebolla bien picadito

* 1 cta. aceite (para rehogar la cebolla) 1 pp.

* 1 cta. maizena (para espesar la salsa) 1 pp

* 1/2 pastilla avecrem pollo 0 pp.

* 1/2 vasito de sidra (o vino blanco al gusto) 1pp.

* sal, curry y colorante o azafran

Preparación:

1.- Ponemos las pechugas a la plancha sazonadas como queramos. (no es necesario cocinarlas del todo, en este caso yo las hice en el microondas con el gril, por probar otras opciones)

2.- En una olla de microondas (o taper) poner la cebolla bien picada con sal y el aceite, 3 minutos tapado.

3.- Destapar y agregar la sidra (o vino blanco).

4.- Tapar y meter otros 3 minutos.

5.- Entretanto ya hemos pasado las pechugas y las picamos en laminas, cuadros o lo que se quiera.

6.- Preparamos un poco de agua para diluir la maizena y lo incorpoamos a la cebolla, agregamos tambien la pastilla de avecrem y el colorante (si ponemos azafran le da tambien un sabor especial, yo no tenía) agregamos el curry al gusto (en caso de no poner azafran)

7.- Removemos y metemos 2-3 minutos mas al micro tapado para que se integre todo.

8.- Sacamos y le añadimos la pechuga a la salsa.

9.- Un par de minutos mas en el micro justo antes de servir (ya que si lo dejas reposar espesará mas).

Muy rico y fácil de preparar. Yo primero intenté dorar el pollo en el gril del micro pero solo me quedó como cocido y no acababa de coger color pasados. Lo puse 8 minutos y luego otros 2, pero nada no doraba. Como vi que ya estaba hecho lo reservé hasta el final. Por eso creo que es mejor cocinar la pechuga en la plancha directamente y entretanto usar el micro para hacer la salsa.
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