20/4/11

PIMIENTOS RELLENOS A LA ASTURIANA

Receta de: Monetldf
Puntuación: total 25pp / 6,25 pp unidad.

PIMIENTOS RELLENOS A LA ASTURIANA
Ingredientes:
  • 4 Pimientos (rojos/verdes) grandotes.
  • 400 gr. Carne picada ….20 pp.
  • Sal y pimienta.
  • 1 huevo… 2pp.
  • 1 vasito de salsa de tomate casera o pisto natural… 1pp.
  •  1 cta. Aceite….. 1pp.
  • 1 ajo
  • ¼ de cebolla picada fina
  • 1 vaso de caldo de carne/verduras o agua+pastilla… 1pp.
Preparación:
1-      Ponemos en la sartén a fuego fuerte el ajo y la cebolla.
2-      Una vez rehogado se agrega la carne y se sazona (sal pimienta etc.).
3-      Se rehoga todo unos minutos más hasta que la carne vaya tomando color (no es necesario que se haga del todo).
4-      Dejar templar en un bol mientras preparamos los pimientos.
5-      Lavar los pimientos y cortar la parte de arriba que vamos a conservar a modo de “tapa”, vaciar las semillas y las partes blancas (lo que se pueda).
6-      Ahora agregamos el huevo al preparado de carne que habrá templado un poco, removemos y mezclamos para que quede bien integrado.
7-      Rellenar los pimientos con toda la carne y tapar cada uno con su propia tapa, si fuese necesario se sostienen con palillos.
8-      Poner la mitad del vaso de caldo en el fondo de la bandeja de horno y disponer los pimientos
9-      Conservar el resto de caldo  para regar a mitad de cocción si fuese necesario (en mi caso tuve que incorporar todo el caldo).
10-  Meter en el horno a 180º durante 30 min. Teniendo cuidado de tapar con papel Albal por arriba para que no se quemen y retirando el papel a los 15 minutos para que terminen de hacerse. Dependiendo del grosor y calidad de los pimientos puede que tarden o necesiten algo más o menos de tiempo.
11-  En el momento de presentar, retirar los palillos.
12-  Recuperar el caldo de la bandeja de horno y ponerlo en  una salsera para poder regar los pimientos.
Publicar un comentario