20/4/11

TORTILLA DE PATATA 4,5 PP. RACION


Receta de: Monetldf
Puntuación: total 18 pp / 4 raciones = 4,5 pp. Ración bien grandota.

TORTILLA DE PATATA EN OLLA PROGRAMABLE

Ingredientes:
  • 4 Patatas medianas 8pp
  • 4 huevos normales 8 pp
  • 2 ctas. Aceite 2pp.
  • Cebolla ¼  y/o ajo al gusto
  • Sal.
Preparación:
1-      Ponemos a calentar 1 cta. de aciete en  la olla, en cualquier programa (yo uso el de arroz).
2-      Agregamos ajo y cebolla (al gusto)
3-      Agregamos las patatas picadas finitas (laminadas quedan mejor).
4-      Removemos bien y tapamos la olla menú MANUAL 8 MINUTOS.
5-      Esperamos a que termine y giramos el pitorro para que salga todo el vapor.
6-      Mientras batimos los huevos.
7-      Mezclamos las patatas con los huevos removiendo bien y machando un poco las patatas para que se deshagan.
8-      Salamos nuevamente (si fuera necesario, eso ya es al gusto)
9-      Ponemos 1 cta. de aceite en la olla.
10-  Agregamos la mezcla y programamos otra vez MANUAL 8 MINUTOS.
11-  Esperamos a que termine y despresurizamos.
12-  Si se quiere se puede voltear y poner 1 o 2 minutos mas para dorar la cara de arriba, pero yo la presenté volteada (es decir, la cara de arriba quedaba contra el plato y no se notaba nada, porque estaba perfectamente cuajada).
El truco para sacarla de la cubeta es usar un plato que entre en ella hasta el fondo, con unos guantes de cocina y un poco de suerte... se desmoldará sin problemas.
Publicar un comentario