16/7/11

ENSALADA TEMPLADA DE BROCOLI Y PATATA

Receta de: Monetldf
Puntuación: 12 pp / 4 pp.Racion.

Ingredientes:
*1 Brócoli .....0pp
*2 Patatas.....4pp
*1 Tomate.....0pp
*1/2 cebolla....0pp
*1 puñado de setas...0pp
*1 puñado de gambas y 2 palitos de mar....2pp
*6 anillas de calamar .... 2pp
*1 cucharada de aceite ... 3pp.
*1 chorrito de salsa de yogur (o mostaza y ketchup o mayonesa) 1pp
*Sal y vinagre (de módena o el que guste)

Preparación:
1.- Cocer el brócoli y las patatas picadas (yo lo hice en la olla expres 9 minutos) Escurrir y reservar.
2.- Presentar en la ensaladera el brócoli y las patatas una vez frias o templadas y agregar el tomate de ensalada pelado y la cebolla picada. Sazonar y agregar el vinagre al gusto.
3.- Vamos a hacer 2 salteados para lo cual debemos "estirar" la cucharada de aceite (yo suelo usar la brocha para ir repartiendo). Salteamos primero las setas y directamente las agregamos a la ensaladera (con el aceite o jugo que tenga)
4.- Salteamos las gambas y los calamares unos minutos y agregamos un chorrito de vinagre de módena (si no tienes de este no lo hagas porque se pretende aumentar sabor y dar dulzor al marisco). Y agregamos a la ensaldera.
5.- Acomodamos o removemos un poco todos los ingrecientes y adornamos con un chorrito de salsa de yogur o mayonesa o lo que se prefiera.

Es muy nutritiva y completa y sirve como plato único para una cena ligera.
Publicar un comentario