16/7/11

PANGA EN SALSA VERDE

PANGA EN SALSA VERDE

Receta de: Monetldf
Puntuación: 17.5pp / 3 raciones = 6 pp.Ración.


Ingredientes:
* 400 gr. Panga (o merluza)... 8,5 pp
* 2 patatas normales ... 4pp
* 1/2 cebolla picada fina...0pp
* 1 Cucharada de aceite... 3 pp
* 1 cucharada de harina... 1 pp
* perejil (mejor fresco)...0 pp
* sal y especias al gusto... 0pp
* 1 chorrito de vino blanco...0pp
* 1 puñadito de gambas y 1 palito demar 1pp (*opcional*)

Preparación:
1.- Una vez descongelado el pescado, secar con un paño y pasar por harina (con 1 cucharada es suficiente). La panga no es necesario salpimentarla, si es otro pescado lo dejo a vuestra elección.
2.- Calentar el aceite (yo lo hago todo en la olla expres) sofreir la cebolla y el perejil.
3.- Agregar las patatas y dar un par de vueltas.
4.- disponer el pescado encima de las patatas y regar con el vino.
5.- Si es necesario se agrega un poquito más de agua o caldo para que llegue a la altura de las patatas sin cubrir (el pescado se hará encima de las patatas, casi al vapor).
6.- Cerrar la olla y programar 9 minutos (arroz-pescados) o en el sistema normal de olla expres, esperar que suba el pitorro y dejarlo el tiempo recomendado por el fabricante para los pescados y arroces.
7. Abrir nada mas terminar (dejando salir el vapor previamente) y servir
8.- Opcional: añadí también unas pocas gambas y 1 palito que habia salteado de la receta anterior (más por adornar que otra cosa)
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