27/9/11

CALDO (multireceta)



CALDO de cocción de Garbanzos con verduras (en realidad es una receta doble o casi triple, tomarla como queráis) 
Receta de MONETLDF
Puntuación: 4 pp todo el caldo/6 raciones = 0,5 pp (por poner algo)

Ingredientes: 
* Agua para el caldo
* 1 Calbacín hermoso
* 1 Cebolla
* 2 o 3 Zanahorias grandotas 
* 1/2 kg. garbanzos ya remojados. (no pongo pp... porque no los vamos a comer 
Descripción: Wink )
* 1 trozo de hueso con carne (de rodilla o similar) no puntuo porque no lo comemos
* 2 alitas de pollo (que le quité al pollo asado de la siguiente receta jejejej)
* 1 cucharada de aceite bien grandota 3 pp
* especias y avecrem 1pp
* Pimentón.
***opcional trocitos de loncha de jamón serrano para adornar 0 pp.

Preparación: 

1- En la olla ponemos el aceite y rehogamos a fuego fuerte las carnes.
2- Agregamos la cebolla en 4 trozos que dore un poco. 
3- Agregamos los garbanzos y damos unas vueltas
4- Arriba una vez hecho esto, separamos la cebolla y si tenemos cestillo ponemos en el cestillo las verduras (zanahoria y calabacín, para luego poder sacarlas facilmente)
5- Echamos agua hasta el máximo de la olla.
6- Sazonamos y agregamos avecrem, laurel, y pimenta (nunca pongo sal si lleva avecrem)
7- Ponemos la olla 25 minutos (ya se que es poco para los garbanzos pero luego llevan otra cocción).
8- Sacamos el caldo y las verduras y todo esO lo reservamos para nosotras. 
9- Para nuestro caldo solo nos queda aliñarlo con pimentón (dulce o picante al gusto) y unos trocitos de loncha de jamón....

***pd.: Para el resto de la familia: continuación lo que yo hago para dejar 
unos garbanzos en condiciones es echar 2 chorizos y volver a cerrar la 
olla otros 20 minutos.... aysssssss que ricooooooooooooo
*** pd2: Con las Verduras que habia sacado me hago un puré riquísimo y con un sabor excepc
Publicar un comentario