11/9/11

LANGOSTINOS EXPRESS CON CHAMPIS

Receta de: Monetldf
Puntuación: Total 8 pp. 

Ingredientes:
1/2 kg. Langostinos cocidos congelados ... 5 pp. (a saciedad)
1 bandeja de champiñones crudos lamiados.... 0pp.
1 cucharada de aceite de oliva .... 3 pp.
2 ajos.
Sal gorda (para la plancha)
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
Preparar primero 1 ajo bien picado (o machacado) y agregar a los champis para que vayan macerando.
En una sartén (o plancha) bien caliente poner sal gorda y marcar los langostinos (se pueden hacer en crudo pero esta es una preparación "express"). A mi me llevó hacerlo en 3 tandas, en cada tanda se vuelve a echar sal gorda y ajo picado. El secreto es que la sal gorda evita que salga humo de la sartén y se pueden hacer los alimentos sin nada de aceite. Eso si ... la sartén tiene que ser  de las buenas!!
Cuando terminamos los langostinos, limpiamos la sartén con papel de cocina.
Agregamos 1 cucharada generosa de aceite de oliva y rehogamos los champiñones hasta que tomen color oscuro.
Servir y listo.
Os dejo imagen de la sartén para que comprobéis que no hace falta aceite...
Publicar un comentario