11/11/11

CARNE GUISADA


Receta de: Monetldf
Puntuación: Total 30pp / 4 raciones= 7,5 pp
Ingredientes:
700 gr. carne magra de ternera 21 pp
3 patatas 6 pp
1 cucharada de aceite 3 pp
1 trozo de cebolla
1 trozo de pimiento 
2 ajos
1 hoja laurel
caldo (pastilla y agua)
sal

Preparación: 
1.- En la olla expres poner el aceite a fuego fuerte y dorar los ajos y pasar ligeramente la carne (solo para sellarla). Retirar la carne y reservar.
2.- En el mismo aceite sofreír las verduras (cebolla, pimiento, puerro... las que gusten o se tengan) y el laurel.
3.- Una vez estén algo pochadas, agregar de nuevo la carne, remover y añadir 1/2 vaso de caldo de carne. (otra opción es agregar un poquito de vino blanco y desmenuzar la pastilla de caldo)
4.- Cerrar la olla y dejar hacerse 30 minutos.
5.- Abrir la olla, agregar las patatas cortadas al gusto (yo suelo romperlas para que suelten mas fécula y espesen el caldo).
6.- Cerrar de nuevo la olla y dejarla otros 10 minutos. 

nota: Cada olla exprés tiene sus tiempos. Aconsejo seguir las instrucciones de cada aparato.


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