26/11/11

Rollo de ternera


Receta de: Monetldf
Puntuación: Total 38pp/ 4 raciones = 9,5 pp

Ingredientes: 
Para el rollo:
6 hamburguesas 30pp
1 huevo 2 pp
1 cucharada de pan rallado 1pp
2 cucharadas de harina 2pp
1 ajo
sal y pimienta
1 cta aceite 1pp
Para la salsa:
2 pimientos rojos
1 cebolla
1 pastilla avecrem 1 pp
1 ajo
1 cta. aceite 1 pp

Preparación:
1.- Se puede hacer con carne picada, pero yo lo hice con una bandeja de 6 hamburguesas. Se ponen en la picadora (también se puede hacer a mano)
2.- Agregar 1 huevo y mezcar.
3.- Agregar una cucharada de pan rallado.
4.- Poner en la tabla con 1 cucharada de harina para ir formando el rollo. Agregar la otra cucharada de harina y terminar de formar el rollo.
5. - En la olla que luego vamos a hacer la salsa, poner la cucharada de aceite  a calentar y dorar a fuego fuerte por todas partes el rollo (solo para sellar, no lo estamos concinando). Sacar y reservar.
6.- En el mismo aceite añadimos una cucharada más y doramos el ajo, cebolla y pimiento bien picados.
7.- Añadir un vaso de caldo (agua + avecrem) previamente calentado en microondas. En este punto queda muy bien un chorrito de vino blanco si se tiene.
8.- Introducimos en la salsa el rollo de carne.
9.- Programamos la olla en "carnes" o en la clásica lo dejamos 20 minutos. (recordar siempre que los minutos de la olla se cuentan desde que sube la presión).
10.- Al terminar sacar el rollo y cortarlo en rodajas.
11.- Triturar la salsa.
12.- Introducir las rodajas en la salsa y dar un hervor para que todos los sabores se integren.
Publicar un comentario