7/1/12

PATATAS CON PESCADO

Bueno la historia de este plato es una adaptación de unas riquísimas patatas con langostinos que hace mi suegra, un día le pregunté como lo hacía y quedamos sorprendidos de lo sencillo y barato que es. Personalmente no me gusta andar pelando los langostinos y me pareció más nutritivo hacerlo con merluza.... así que ahí va:

Receta de: Monetldf
Puntuación: total 24pp / 4 raciones = 6pp plato.

Ingredientes:
3-4 Patatas medianas................................................................................ 9 pp
1 Bolsa de filetes de merluza congelados (400 gr)...................................... 9 pp
1 puñado de gambas congeladas (grandotas o bien langostinos al gusto) .....2 pp
1 cebolla picada muy fina 0 pp
1 cucharada de aceite de oliva................................................................... 3 pp
2 pastillas de caldo de pescado (lo usé de mercadona)............................... 1 pp
2-3 cucharaditas de pimentón.................................................................... 0pp
1 toque de oregano/perejil o especias al gusto

Preparación:
1.- En una olla (expres o normal) poner el aceite a calentar y agregar la cebolla bien picada. Dejar rehogarse unos minutos hasta que vaya dorando y ablandando.
2.- Agregar 2 cucharadas de pimentón y rehogar, teniendo cuidado de que no se queme.
3. Seguidamente agregar el pescado en trozos grandes y remover.
4.- Agregar agua y añadir las patatas cortadas en trozos grandes (mejor "cascadas" que no cortadas para que suelten más fécula y espesen más el caldo).
5.- Remover con cuidado y agregar si hace falta agua hasta cubrir abundantemente.
6.- Añadir las pastillas de caldo y las gambas o langostinos.
7. - Dejar cocer 20-30 minutos en olla normal o bien 9-12 min. en olla expres.
8.- Finalmente si la salsa está algo pálida se puede agregar más pimentón. Añadir toque de especias.


Publicar un comentario