11/1/12

Risotto de verduras light?

Llevo tiempo queriendo probar a hacer una versión del Risotto.. (arroz cremoso con parmesano basicamente) pues aquí llega mi improvisada versión, riquísima. Solo tiene un pero, hay que hacerlo y comerlo, dejé un par de raciones para el día siguiente y estaba como una piedra, seco y pastoso, pero el primer día recién hecho estaba de chuparse los dedos....

Receta de Monetldf
Puntuación: total 30 / 4 raciones = 7,5 pp. ración (no lo cuento como saciedad)

Ingredientes:
Verduras: Calabacín, cebolla y pimentos rojo y verde (hay una bolsa de Mercadona que viene con este picadillo)
1 cucharada de aceite 3 pp
250 gr. Arroz (1 vaso y medio) 25 pp
2 quesitos light 2 pp

Preparación:
1- Picar las verduras finamente.
2- Pochar en el aceite la cebolla primero y el resto de verduras. Salpimentar.
3- Dejar hacerse las verduras durante 20 minutos (o en la olla expres cerrada unos 9-12)
4- Agregar el arroz y añadir el agua necesaria (yo puse 1 vaso porque habia mucho caldo de las verduras).
5- Salpimentar y dejar cocer el arroz el tiempo necesario, unos 20 minutos. Durante ese tiempo removeremos  de vez en cuando, e iremos agregando el agua necesaria (casi otro vaso). Buscamos que se evapore el agua pero no del todo, debe quedar cremoso (un caldo gordo ni mucho ni poco)
6- Cuando el arroz llegue al punto de cocción, desmenuzar 2 quesitos light (esto es opcional pero le da buen sabor y cremosidad) y remover para que se integren.
7- Emplatar y servir (no dejar reposar, tiene que ser recién hecho)
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