25/4/12

Patatas rellenas


Patatas Rellenas
Puntuación: Total:32 PP / 6 UDS = 5.33 PP/ración.

Ingredientes
6 patatas medianas..... 18pp
200 gr. m carne picada 10pp
2 cucharadas de tomate triturado
Ajo
Cebolla y/o pimiento
Colorante (en vez de el de paella uso cúrcuma que le da un toque distinto apenas tiene sabor)
1 pastilla avecrem pollo/carne 1pp
2 Ctas. aceite 2 pp
1 cda. de harina 1 pp
1 hoja de laurel.

Preparación:
1.- Pelar las patatas y lavar. Cortar una parte a modo de "tapa" y vaciar lo que se pueda. Reservar todo en agua fria, además de  los restos del vaciado para la salsa.
2.- En una sartén poner 1 cta. de aceite para rehogar la carne picada que habremos salpimentado y sazonado, además de agregar el ajo machacado y un trozo de cebolla y otro de pimiento bien picados
3.- Saltearemos todo junto unos minutos hasta que se vaya haciendo la carne, por último agregamos las cucharadas de tomate al gusto, para que no quede la carne seca.
4.- En una olla se pone 1 cta de aceite y se rehoga ligeramente.
5.- Se van rellenando las patatas y poniendo a cada una su tapa, previamente pasada por harina para que haga sellado, pero si es necesario se pueden asegurar con palillos. 
6.- Disponer en la olla las patatas con cuidado que  no se desmoronen.
7.- Agregar caldo (agua + pastilla) hasta cubrir casi enteras las patatas.
8.- Añadir algunos trozos del vaciado de patata para que la salsa espese. Además del colorante y una hoja de laurel.
9.- Dejar cocer aproximadamente 20-30 minutos en fuego medio (cocción normal sin olla expréss)
10.- El truco para que la salsa espese es "menear" de cuando en cuando la olla para que se deshagan los trozos del vaciado.
Servir acompañado de ensalda y pimientos del piquillo. Un plato delicioso nutritivo y apto también para los DIAS VERDES (en ese caso contar como extra el avecrem, la harina y el aceite si fuese necesario) yo le pondría 2 pp extra para los dias verdes.



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