24/6/12

Pastel de repollo 2pp ración

Una inspiración de nuestra querida Isasaweis http://www.youtube.com/watch?v=4s36VaSIJ10&feature=share

Le he dado mi toque personal, agregando pimentón en el refrito y sustituyendo la carne por atún o bonito de lata. Quizás 3 huevos me han quedado un poco escasos para tener un pastel más compacto,  pero, el sabor es maravilloso, hay que probarlo.

Puntuación total: 13pp / 4 raciones / 2 pp (con redondeo)
Ingredientes:
1/2 repollo cocido
Unos trozos de cebolla, pimientos rojo y/o verde y puerro
1 cta. aceite para sofreir 1 pp
2 latas de atún en aceite 6pp
3 huevos 6 pp.
Sal, aceite, pimienta y pimentón.

Elaboración:
1.- Cocer el repollo en abundante agua y pizca sal.
2.- Entretanto salteamos las verduras al gusto, cebolla, pimientos y puerro. Para ello utilizamos la cucharadita de aceite. Agregamos pimentón al gusto y salpimentamos.
3. - Mezclamos el repollo ya cocido y escurrido y dejamos que se integre todo junto.
4.- Agregar las latas de atún escurridas y reservar todo en un colador grande para que escurra el jugo de la  verdura.
5.- Por ultimo batir los huevos y si es necesario agregar una o dos cucharadas de leche (para estirar un poco más la cantidad). Una vez haya templado el sofrito mezclar.
6.- En este punto os doy dos opciones:
---- 6.A.- Opción que parezca una tortilla de patata, es decir, ponerlo todo en una buena sartén y cuajarlo. (quizás necesitemos algo más de aceite)
---- 6.B.- Opción microondas, para no manchar y hacerlo todo más fácil y rápido, en el mismo bol de batir los huevos, lo que yo hice fue integrarlo todo en ese mismo recipiente y meterlo al mircro durante unos 10 minutos.
Desmoldar y servir acompañado de pimientos.
Pastel de Repollo 


Publicar un comentario