13/11/12

Alubias con Panga 8 P.P./ración

Con la llegada del frío lo más apetecible son las legumbres, saciantes y bien calentitas. Yo siempre aprovecho para hacer recetas "2 x 1" (una de dieta para mi y para el resto normal)

Puntuación total: 16pp
Salen 2 o 3 raciones por lo que son 5,6 u 8 P.P./ración

Ingredientes:
100 gr. Alubia seca puesta a remojo (yo preparé 300 gr y luego separé 1/3) 7pp
1 cucharada de aceite 3 pp
1 preparado de cocido (hueso de rodilla, trozo de ternera y costilla) 1 pp
Sal, pimienta, laurel, comino y otras especias al gusto.
2 trozos de panga (500 gr) 5 pp
1/2 cebolla
1/2 puerro
1 chorrito de tomate frito
1 chorrito de vino blanco
Un puñado de repollo en tiras (es opcional yo lo tengo congelado y lo voy utilizando)

Preparación:

1.- Hervir las Alubias Blancas (también se pueden utilizar de bote) con el hueso, las carnes y los condimentos) en la olla expres lo he puesto 35 min (aunque depende de la marca de cada olla, mira tus especificaciones). En este paso yo herví 300 gr. de alubias y luego separé un tercio para hacer esta receta.
2.- En otro cazo a parte sofreír la cebolla y el puerro con el aceite hasta que tome color dorado, añadir también el repollo si gusta (un puñado).
3.- Cuando ya está tomando color añadimos la panga en dados y la dejamos que se haga con toda la mezcla.
4.- Añadimos los chorritos de tomate y vino y removemos con cuidado de no romper la panga.
5.- Por último incorporar las alubias blancas (con su propio caldo) y darle un hervor fuerte, de unos 5 minutos para evaporar el alcohol del vino y después dejar otro 5 a fuego medio/bajo para que todos los sabores se fundan.

Salen 2 o 3 raciones.
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