22/7/13

Mis Cinnamons Rolls/Espirales de Canela integrales 7 Pp.

Tenía dudas si hacer pan o hacer algo dulce, y al pasar por el blog de "Comer y Cantar" pues ya me entraron unas ganas enormes... pero no puede ser saldría carísimo de puntos....  así que hice un pan dulce, inspiración de los CINNAMONS ROLLS famosísimos sobretodo por la tienda de Ikea, es decir, su origen es Suizo.... De todos modos como os decía,  la receta original salía por un montón de ProPoints así que una adaptación que sale por 7 Pp un bollo bastante grande y además integral.

Empecemos...
Propoints TOTAL 63 salen  9 UDS = 7 Pp/ud. 
INGREDIENTES:

270 ml Agua tibia (se puede poner leche,  pero nos costaría algún PP) .................0 pp.
500 gr. Harina, yo lo dividí en 350 de Harina Integral y 150 de Harina normal. ... 50 Pp.
1 cubo de levadura, 25 gr. o bien un sobre de levadura seca.
1 Cucharita de Miel .,.......................................................................................... 1 Pp.
6 Cucharadas de Avena ...................................................................................... 4 Pp. 
2 Cucharadas de Aceite (quizás con 1 sería suficiente) ......................................... 6 Pp.
1 Cucharada de Azúcar y un chorrito de sacarina ................................................. 2 Pp.
1 Pizca de Sal
Canela al gusto para la masa 2 cucharaditas, y luego para espolvorear por encima.

ELABORACIÓN: 
1.- Yo lo hago en la panificadora, si no tienes puedes mezclarlo en un bol y dejarlo reposar. El orden es primero los líquidos y después los sólidos. 
2.- Una vez todo mezclado, la bola no debe pegarse mucho, debe estar elástica, se pasa a un bol para que fermente, se tapa con papel film y se deja reposar un tiempo, al menos media hora, si es más no importa. Otra opción es dejar acabar el programa de la panificadora y te saldrá el típico pan con la forma del molde. Yo preferí hacer los rollitos.
3.- Enharinar un poquito el molde o bandeja de horno para preparar los rollos. Yo separé la masa en 9 trozos, 8 para los rollos  y 1 extra para un bollito aparte para mi niño. Se van haciendo churros gordos, se pone una espiral en el centro y el resto alrededor.Y espolvoreamos con canela al gusto.
4.- Tenemos el horno precalentado a 200 grados. Introducimos la bandeja en el horno  bajamos a 180 grados, con calor arriba y abajo durante aproximadamente 35 minutos, aunque recomiendo ir controlando, ya que la canela engaña y parece que está dorado y no lo está.



5.- El resultado un pan esponjoso y con un peculiar sabor a pan con canela y levadura... sabor a PAN PAN!!!







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