12/8/13

Paella en Olla programable, dieta entulinea

Por un lado comentar que la paella es una de las peores cosas que me salían, nunca daba con el punto del arroz ni con las medidas. Con la Chefomatic o panificadora lo había intentado pero tampoco quedaba tan suelto ni esponjoso como me sale con la Olla programable, además con la cubeta antiadherente no se pega nada GARANTIZADO! Cuando tengo invitados con cuatro cositas prearo una paella. 
Respecto a las especias me gusta utilizar el condimento "paellero" o "carmencita", pero no tenía, así que suelo agregar las especias surtidas a base de pimienta, orégano, comino, clavo etc...

Para ser sincera la paella no es mi plato favorito, pero si  es cierto que es un plato completo para toda la familia. En este caso he utilizado una bolsa de "preparado de paella" de Mercadona, llevaba trozos de pescado, sepia, mejillones, gambas y almejas, hice el cálculo de propoints con la calculadora y la bolsa sale por 12 pp. añadí también unos trozos de salmón y 2 salchichas de pavo/pollo.Total que entre unos y otros el plato de paella me sale por 10 Pp. pelín excesivo pero teniendo en cuenta que es un plato único, acompañado con una ensalada y un buen postre de fruta compensamos y ahorramos points para el resto del día.

 Propoints total 63 // 6 raciones = 10 pp ración .

INGREDIENTES: 

400 Gr. Arroz .... 40 pp
2 salchichas pollo/pavo .... 3pp
unos trozos de salmón .... 3pp
1 bolsa preparado paella ... 12pp
1 cucharada de aceite........ 3pp
1 trozo de pimiento picado
1 trozo de cebolla picada
4 cucharadas de tomate frito ... 2 pp
600 ml. de Agua.
 Colorante, sal y especias al gusto. 

PREPARACIÓN: 

1.- Comenzamos calentando en la olla el aceite para rehogar el pimiento y la cebolla unos 2-3 minutos.
2.- Agregamos la salchicha y el salmón y dejamos rehogar unos minutos.
3.- Incorporamos el pescado de la bolsa del preparado para paella, reservando las gambas y las almejas para el final. 
4.- Agregamos el tomate e incorporamos todo, removiendo. 
5.- Añadimos los 400 gr. de arroz. 
6.- Ahora el agua tibia 600 ml. de agua.
7.- Cerramos la olla con la válvula cerrada y programamos menú "arroz" que dura 9 minutos.
8.- Una vez termina el programa abrimos la válvula para sacar el vapor. En este punto vemos que aún queda algo de líquido que se evaporará posteriormente. 
9.- Ponemos arriba los mariscos y cerramos la tapa sin función solamente tapado para que termine de hacerse el arroz. 
10.- Servir al momento, la paella es una comida que no puede esperar ni un minuto o no quedará igual. 

A DISFRUTAR!

 
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