22/8/13

Pasta Carbonara, receta dieta en tu línea.



Recuperando recetas que no tenía publicadas y que estaban en mi antiguo foro, aquí una muestara de un básico y comodín, la pasta como siempre estrella en mis platos. 

Puntuación total: 13 pp // 2 raciones = 6,5 pp. ración.

Ingredientes:

  • 100 gr. nidos de pasta al huevo (en seco 30 gr. son 3 pp.hice una regla de tres) 10pp
  •  2 cucharadas grandotas de queso crema untar 0% (el del Lid'l) 1 pp
  •  1/2 vaso de leche semi (mas o menos) 1pp (por si acaso)
  • 1 quesito light. 1pp
  •  unas gotas de edulcorante
  •  Pimienta negra (por supuesto
  •  Ajo triturado
  •  sal y otras especias al gusto (oregano, pimienta blanca etc.)

Preparación:
1.      Ponemos a hervir las pasta al huevo según las instrucciones normales.
2.      En una sartén  ponemos la leche a calentar y el ajo que vaya soltando sabor.
3.       Añadimos los quesos y vamos ayudando a deshacerse con una espátula, procurando que no hierva en exceso.
4.      Una vez todo disuelto, añadimos los condimentos hasta obtener el sabor deseado. Le pongo el edulcorante porque el queso de untar me resulta muy acido y no hay manera de quitarle ese sabor nada más que así. Luego el quesito le da un toque mucho mejor y con la pimienta ya rematamos y conseguimos el sabor de la carbonara un poco disfrazado claro!.
5.       Incorporar la pasta escurrida al wok e integrar todo. Se puede comer directamente, pero este plato en concreto me gusta dejarlo reposado unos minutos para que espese un poquito.
 A DISFRUTAR!

Publicar un comentario