13/8/13

Receta de Pimientos rellenos de panga, dieta entulinea

Me encanta todo lo que va relleno, pimientos rellenos, patatas rellenas, cebollas rellenas, tomates rellenos y un sin fin de variedades. Hoy os traigo una receta rapidita y baja de Propoints, e incluso apta para los DAS/DIAS VERDES. Son pimientos de piquillo rellenos de panga con bechamel clarita.

Basicamente el relleno se podría utilizar para hacer unas croquetas ligeritas y quizás otro día las haga, pero si es cierto que no estaba muy firme y habría que modificar la receta. Para rellenar los pimientos del piquillo ha quedado perfecto.

El primer día lo presenté como en la foto, acompañado con lechuga y unas gotitas de vinagr de módena diluido con el propio jugo de pimiento, y a mi marido, la verdad no le dió mucho más, ni fu ni fa... estan buenos pero les faltaba algo. La solución (no hay foto) fué simplemente poner unos trozos de tranchete y meterlo al micro para que se derritiesen sobre los pimientos... ahora si... ESPECTACULARES.

Puntuación: 7 pp / 6 raciones = 1 pp ración.


INGREDIENTES: 
1 Filetito de panga (o merluza, bacalao... lo que guste) .... 3pp
1 cucharadita  harina normal .................... 0 pp
1/2 tacita  de leche semidesnatada ............ 0 pp
1 cucharada de aceite ...........................  3 pp
1 ajo
1/2 tacita de agua
sal y pimienta.
Opcional y muy recomendable: 1 tranchete .... 1 pp.



PREPARACIÓN: 

1.- Picamos finamente el filete de panga, muy picado o triturado incluso.
2.- En una sartén antiahderente salteamos el ajo y agregamos el pescado.

3.- Le damos vueltas al pescado a la vez que lo vamos machacando para que se quede lo más desmigado posible. Salteamos durante unos 2-3 minutos.
4.- Agregamos la harina y dejamos tostarse con todo dando vueltas.
5.- Incorporamos la taza con la mitad de agua y la mitad de leche previamente calentada en el microondas.

6.- Ya tenemos el principio de la bechamel superclarita y sin apenas aceite, es importante salpimentar y dejar hervir a fuego medio durante unos 10 minutos. Le viene muy bien una pizquita de nuez moscada que le da ese toque a la bechamel, ese sabor especial que a mi me gusta mucho.
7.- Reservamos una vez que tiene ese punto espeso, y lo dejamos templar unos minutos.
8.- A continuación rellenasmo los pimientos, a mi me ha dado para 6 pimientos de piquillo hermosos.
9.- Presentamos en el plato y como os comenté al principio lo mejor sería poner por encima un tranchete y meterlo al microondas para que se derrita, ganan 100%.

A DISFRUTAR!

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