9/9/13

Bizcocho integral en panificadora, dieta en tu línea

Nunca viene mal tener un dulce a mano, yo no soy de cosas elaboradas, pasteles, suflés, tartas... no. Me conformo con un buen bizcocho con sabor a hogar, unas galletas caseras o un croisant recién hecho, soy tradicional, soy casera y soy simple. 

Esta receta de bizcocho, es una modificación de la clásica y requetesabida "1,2,3" (1 yogur, 1 de aceite, 2 de azúcar, 3 de harina, 3 huevos), haciendo modificaciones da para un sin fín de recetas.

Aunque lo hago en la panificadora, los bizcochos deben ir bien batidos para que queden esponjosos, así que la panificadora a fin de cuentas la uso como horno, para la mezcla siempre utilizo la batidora, porque no tengo ni tiempo ni ganas para ponerme a batir huevos durante 10 minutos. La receta perfectamente puede hacerse en el horno, engrasando un molde y a una temperatura de 180º tardará unos 20-30 minutos, dependiendo del molde, si es mas alto o bajo. Para comprobar si está cocido, introducimos un elemento punzante en el centro (un cuchillo) si sale limpio, está listo. Si sale con restos de masa es que aún no está listo.

Vamos con la receta. ............

Puntuación total: 44 pp / 16 rodajas = 2,5 pp. ud.

INGREDIENTES:

4 huevos --................................................................................. 8 pp
1 yogur 0% --............................................................................. 1pp
5 cucharadas de aceite --........................................................... 15 pp
200 gr. harina integral (equivale a unas 12 cucharadas grandes).... 20 pp
1 sobre de levadura para bizcochos (tipo Royal)
3 cucharadas de jugo de limón. 

PREPARACIÓN:

En el vaso batidor ponemos primero los huevos y lo batimos bien un minuto. Le añadimos el aceite en chorro como si fuesemos a hacer una mayonesa, de hecho notarás que va cuajando una mayonesa.
Una vez incorporado el aceite, le ponemos el yogur, siempre sin dejar de batir.
Agregamos el edulcorante y el limón.
Finalmente vamos agregando la harina, a cucharadas, de una en una para que no se formen grumos.
No olvidemos en una de las cucharadas añadir la levadura.
Una vez terminamos con la harina, comprobamos que no hay grumos y ya estamos listos para introducir la masa en la cubeta.
Si fuese necesario se puede engrasar la cubeta (o el molde si va al horno) pero en mi caso no hace falta.
Programa 12 cocción 1 hora. (recordar que la panificadora es mas lenta y no llega a la temperatura del horno, por eso tarda más, pero ensuciamos menos....)
Si prefieres horno, será más rápido, a unos 180º con calor arriba y abajo tardará entre 20 y 30 minutos, no mucho más.
Una vez termina el programa, lo dejamos reposar unos minutos antes de desmoldarlo.
A DISFRUTAR!

  NOTA: En vez de jugo de limón utilicé este bote amarillo que compré en Mercadona, cuesta 1€ y es zumo de limón concentrado. Tiene más aplicaciones, lo estoy usando para hacer refrescos de limón, y mezclar con los tes e infusiones, y me encanta!
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