22/9/13

VIDEO RECETA: Croquetas en panificadora dieta Entulínea

Hoy preparamos: CROQUETAS al horno, para nuestra dieta ENTULíNEA.


DENTRO VIDEO!!!

Puntuación total: 40 pp.
Intentaremos hacer 40 uds. para que salgan a 1 pp./ud.


INGREDIENTES: 

2 Lonchas de jamón... 2pp
1 cebolla picada fina
150 gr. Harina integral 15pp
2 cucharadas de Mantequilla 6pp
1 pastilla avecrem pollo ...1 pp
500 ml. Leche semidesnatada ... 6pp
Sal y pimienta.
500 ml. agua
Para el rebozado:
2 huevos 4pp
6 cuchradas de pan rallado .. 6pp

PREPARACIÓN: 

En este caso las vamos a hacer con la panificadora. Encendemos la panificadora en el programa de mermeladas, en mi caso el numero 9 (jam). le incorporamos a la cubeta con la pala puesta, la cebolla y el jamón que habremos picado en la picadora y lo dejamos dorarse con la mantequilla.

Pasados 15 minutos incorporamos el resto de ingredientes, con la precaución de tener preparados la leche y el agua bien calientes.

Una vez finaliza el programa, vemos la consistencia que no es excesivamente gruesa, ya que a mi, personalmente, me gustan las croquetas de consistencia blanda.

Si prefieres que te quede una masa más gordita, reduce la cantidad de agua de la receta, para que, el total de agua mas leche sumen 750 mililitros en vez de un litro. Pasamos la masa a una fuente para que se enfríe.

Tapamos la fuente con papel film y lo dejamos enfriar al menos 12 horas. Lo normal es hacerlas de un día para otro.

Rebozamos las croquetas, primero en huevo y luego en pan rallado, y las ponemos en la bandeja de horno, sobre papel de horno encerado o en base de teflón para que no se peguen.

A mi me gusta rociarlas con un spray de aceite para que se doren mejor y no queden tan blanquitas!

A DISFRUTAR!

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