8/9/13

Garbanzos con acelgas y panga, dieta en tu línea

Bueno pues por aquí por Asturias un par de días lloviendo, así que me han dado unas ganas horrorosas de hacer cociditos, hacía tiempo que no me ponía a cocinar este plato, tan socorrido.

En realidad es una alternativa al clásico DESARME: garbanzos con bacalao y espinacas, plato típico Ovetense que incluso tiene un día en el que todos los restaruantes de la provincia lo ponen en su menú, bueno y detrás te ponen unos callos y por ultimo algo ligero como un buen arroz con leche! el 19 de Octubre, dice la historia que con ese menú desarmaron a los Carlistas allá por el 1836.

Y mi plato consiste en garbanzos con panga y acelgas (bueno acelgas porque no tenía a mano espinacas).

Puntuación total: 17 pp / 4 raciones = 4,25 pp
Puntuación DAS: 4 PP para toda la receta = 1 pp DAS.

INGREDIENTES:
1 Bote de garbanzos cocidos 10 pp
1 filete de panga 3 pp
1 taco de acelgas
1 ajo
1/2 cebolla
Un puñado de pimientos rojo y verde picados (eran congelados)
1 cucharada de aceite 3 pp
1 pastilla avecrem pescado 1 pp
Sal, pimienta y un toque de pimentón.

PREPARACIÓN:
Comenzamos como siempre, rehogando las verduras en el aceite, primero el ajo, luego la cebolla y el pimiento.
Agregamos la panga en trozos grandes (luego ya cuando esté se van deshaciendo o cortando una vez cocidos). Y la salteamos con las verduras para que tome gusto.
Añadimos el taco de acelgas, eran congeladas así que primero se descongelan en el microondas.
Colamos y lavamos los garbanzos para quitarles el líquido que traen y añadimos a la olla.
Finalmente cubrimos de agua y añadimos la pastilla de caldo, rectificamos de sal, yo noromalmente si le pongo pastilla no añado sal, pero si le pongo especias.
Cerramos la olla (programable) en el menú "pollo" que son 12 minutos, quedan perfectos.
A DISFRUTAR!

Publicar un comentario