3/9/13

LENTEJAS en panificadora, un clásico del día a día, dieta en tu línea





El tema de acompañar estas lentejas con pan integral y mantequilla no es otro que la vitamina D que contiene la mantequilla que  ayuda enormemente a que el organismo absorva mejor el calcio que contienen las lentejas. También es aconsejable acompañar las legumbres ricas en hierro con productos ricos en vitamina C, por el mismo motivo, para ayudar a una mejor asimilación de dichos componentes para nuestro cuerpo.

7 ppt A SACIEDAD + 2 TOSTAS CON MANTEQUILLA 5 PT.


INGREDIENTES para 4 raciones:
1 cebolla picada (en picadora porque a mi niño no le gusta encontrar trozos,
pero cada una como quiera)
1 zanahoria picada
1 trozo de puerro picado
1 ajo
1 laurel
1 cta. aceite 1 pt.
400 gr. lentejas 26 pt. 6ppt a saciedad
1,5 agua templada
1 cta. pimenton
3 cdas. de tomate natural o frito 1ppt


ELABORACIÓN en Chefo-ariete / panificadora:

Poner en la cubeta el aceite ajo, laurel y las verduras.
Dejar rehogar durante unos minutos.
Programar 1 hora y 1/2 y dejando ya todo agregado: las lentejas y el pimenton, dar unas vueltas.
Añadir el agua caliente y el tomate. (si tu panificadora no trabaja más de 1 hora en el programa horno, vuelve a programar el tiempo que te falta)
Remover de vez en cuando y controlar el agua, he descubierto que según el tipo de lenteja a veces necesita un poco mas.
Servir acompañado de clara de huevo cocida y 2 tostadas de pan integral untadas con mantequilla light (esto son 5 pt. más) total= 11 pt. comida completa, rica y saciante.
 
nota: sin ariete chefo/panificadora, cocinar como se hace habitualmente, rehogando
las verduras y dejando las lentejas 20 min. si es en olla expres y 1 hora si es en cazuela.
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