12/9/13

Merluza a la sidra con manzana, para DAS

 
Os la explico rapidita, y sería para DAS toda la receta por 5pp (contando el aceite) ojo TODA la receta, que da para 4 raciones o para comer hasta hartarte.
 Puntuación total: 25 pp / 4 raciones = 6 pp ración
Puntuación para DAS: 5 PP toda la receta / 4 raciones = 1 pp ración.
INGREDIENTES:
1 merluza en rodajas ... 20 PP
1 cucharada de aceite ... 3pp
un puñadito de cebolla picada fina
un puñadito de perejil picado
1/2 vaso de sidra ... 1 pp
1 pastilla avecrem pescado ...1 pp
1 manzana picada en trozos.
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Lo primero salpimentamos la merluza.
Ponemos la olla a calentar (yo lo hago siempre en mi olla programable, porque la cubeta es muy antiadherente y apenas se pega sin aceite) ponemos el aceite y doramos la cebolla, el perejil y la manzana.
Cuando tome color, ponemos los trozos de merluza, repartidos por la olla.
Si podemos le damos vuelta para que se sellen los dos lados, si no podemos no pasa nada.
Agregamos 1 vaso con la mitad de agua y la otra mitad de sidra (tambíen vale vino blanco, el sabor sería más clásico) que habremos calentado en el micro para disolver la pastilla de avecrem.
Cerramos la olla (no le pongo mas sal) y programamos 9 minutos (menu arroz).
Y listo.
Si queréis en forma tradicional, todo igual y lo dejáis cocer en la cacerola hasta que la merluza esté en su punto, calculo que serán unos 15-20 min.
 
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