16/9/13

Nuggets de merluza, paso a paso, dieta entulinea

Como siempre el pescado cuesta un triunfo para que se lo coman los niños, hoy he probado esta receta, para mi las hice a la plancha y para mi hijo fritas en aceite, he de reconocer que fritas tienen un toque especial que le da la "fritanga" pero, las mias, medio a la plancha con una cucharada de aceite han quedado también muy ricas.

Puntuación total: 13 pp / 10 uds = 1,5 pp. ud.

INGREDIENTES:
1 Cola de merluza o restos de pescado 150 gr. 3pp
1 zanahoria
1 ajo
1 huevo... 2 pp
1 rebanada de pan de molde ...2pp
3 cucharadas de pan rallado ... 3 pp
1 cucharada de aceite .... 3 pp

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos a cocer el pescado en agua con sal y con la zanahoria y el ajo, durante unos 10-15 min.
  2. A continuación limpiamos el pescado de espinas y piel y lo ponemos en el vaso batidor junto con la zanahoria, el ajo, 1 huevo y  1 rebanada de pan.

  3. Trituramos hasta que quede una masa cremosa, aún estará pegajosa y no podemos hacer las bolas.
  4. Incorporamos a la masa 1 cucharada grande de pan rallado y reservamos las otras dos cucharadas para formar los nuggets.
  5. Para hacer las bolas, se va poniendo cada una sobre el pan rallado y se gira para darle forma. 

  6. A continuación se aplasta ligeramente la bola y se pasan por la sartén para que se hagan en el aceite.
A DISFRUTAR!!
 
Publicar un comentario