30/9/13

Pechugas de pollo al horno, método entulinea

Pechugas de pollo al horno, dieta entulínea.

A veces las cosas más sencillas son las más sabrosas. En este caso unas Pechugas de pollo al horno, pero con un pequeño relleno, su corteza de jamón y su guarnición de verdura. Esta receta está ya más que inventada y por su extrema sencillez está exquisita.

Sin apenas ingredientes y con los condimentos más sencillos, se consigue una combinación exquisita y cuando me siento a la mesa y tomo mi primero bocado, me digo a mi misma "Ohhhhh por favor que bueno esta!!!, adoro estar a dieta"

Como primer o segundo plato, o como plato principal para la cena de nuestra dieta Entulínea de Weight Watchers, tenemos una comida por un valor muy ajustado de propoints, 6 pp. por ración y además para los DAS (días a saciedad, en los que no contamos propoints) podemos puntuarlo entre 2 y 3 propoints dependiendo si has utilizado o no, tus porciones de aceite gratis.

Que no es os caiga la baba al ver la foto y por favor, y prometed me probarla:
Puntuación: total 12 pp / 2 raciones = 6pp. ración
Puntuación DAS: 2 pp/ración + el aceite utilizado (recuerda que tienes 2 ctas. incluidas en el día)
Si no has utilizado tus cucharaditas de aceite puedes descontarlo en la receta. Si ya las has gastado deberás contar los puntos extra del aceite.

INGREDIENTES: 
1 pechuga de pollo (para 2 porciones) 6pp
1 loncha de jamón (grande, sin grasa)  1pp
1 tranchete............ 1pp
1 tomate
1/2 pimiento
1 cucharada de aceite .... 3pp 
1 cucharadita  de queso rallado..... 1pp
 Sal y orégano

PREPARACIÓN: 
Lo primero ponemos a calentar el horno a 200º arriba y abajo. 
Partimos la pechuga por la mitad para conseguir 2 raciones. 
Cada trozo le hacemos un corte al medio a modo de "libro" para introducir en el corte 1/2 tranchete a cada una de las mitades. 
Ponemos encima de cada pechuga la loncha de jamón repartida. 
Para dosificar el aceite, pongo la cucharada de aceite en una taza, humedezco una servilleta y engraso con ella la bandeja de horno. 
A continuación cubrimos el fondo de la fuente con tomate natural en rodajas gruesas y pimiento verde y salamos. Se puede agregar más verduras si gusta. 
Colocamos encima las pechugas y rociamos lo que nos resta de aceite. 
Espolvoreamos una cucharadita de queso rallado y orégano.
Hornear unos 15-20 minutos. 
A DISFRUTAR!

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