22/10/13

Arroz 3 delicias para DAS, dieta Etulínea


Tras cuatro días sin publicar recetas, por fin retomo la dieta, hemos estado ocupados en casa con los preparativos del cumpleaños de nuestro hijo. 

El cumpleaños lo celebramos  el domingo, pero todavía ayer estuvimos comiendo los restos del cumpleaños, tortilla, pinchitos, tartas... en fin... que hoy ya si... hoy me pongo.. .hoy toca dieta. 

Además hoy vienen a visitarme mi madre y mi cuñada y les he preparado esta gran fuente de Arroz Tres, o Cuatro o Cinco delicias, ya perdí la cuenta... 

Recordad que sustituyendo el atún en aceite por atún en agua podéis utilizarlo para los días DAS (Días a Saciedad, de la dieta Entulínea), os lo comento, porque no os voy a engañar, le puse atún normal en aceite de girasol porque no tenía del otro. 


Total: 45 pp/ 6 raciones = 7,5 ración
DAS: 0pp


INGREDIENTES: 
300 Gr. Arroz grano largo... 30 pp
500 Gr. Guisantes congelados (DAS)... 6pp
1 lata de champiñones
1 zanahoria picada
1/2 puerro picado
1 cebolla pequeña picada
1 cucharada de aceite ... 3pp
2 latas de atún (en aceite) ... 6pp
1 puñadito de mejillones cocidos. 
Sal y pimienta. Especias.

PREPARACIÓN: 
Una vez picadas las verduras: cebolla, puerro, zanahoria en cuadraditos, las pochamos en el aceite. 
Añadimos el arroz, medido en un tazón grande para poder calcular después el doble de agua de debemos añadir. 
En este punto añadimos sal y pimienta al gusto y también alguna especia aromática.
Se rehoga unos minutos el arroz antes de añadir el agua, que deberá estar caliente. 
Una vez han pasado unos 8 minutos (recordad que el arroz tarda unos 20 minutos aproximadamente), añadimos los guisantes congelados y los champiñones. 
Subimos el fuego para que vuelva a hervir todo y continuamos vigilando el tiempo de arroz. 
Dado que las verduras sueltan algo de agua, al terminar los 20 minutos aún queda líquido en la olla, por lo que lo pasamos a un colador y lo refrescamos con un chorro de agua fría para cortar la cocción. 
Lo dejamos escurrir y los pasamos a una fuente para servir.
Finalmente agregamos el atún y adornamos con mejillones o palitos de mar... lo que os guste. 
Se sirve templado o frío. 
A DISFRUTAR!

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