2/10/13

Menestra con arroz, recetas dieta entulínea



Un plato completo, menestra con arroz, nos aporta verduras y el valor de los hidratos del arroz, para los dias DAS sale por apena 0pp.

Puntuación: 18 pp/ 4 raciones = 4,5pp
Puntuación DAS:  0 pp

INGREDIENTES
200 Gr. de menestra a granel, llevaba coliflor, vainas, pimiento, zanahoria y guisantes, por eso puntuo a 3pp
1 pimiento rojo
1 cebolla
120 gr. de arroz (en seco) .... 12pp
1 cucharada de aceite .... 3pp
Sal, pimienta y 1 hoja de laurel.

PREPARACIÓN:
Lo hacemos en dos tiempos con nuestra olla, lo hago así porque me gusta que las verduras estén muy pasadas, ya se que es un sacrilegio y que las verduras siempre son mejor "al-dente" pero, a mi es como me gusta.
Ponemos en la olla a rehogar la cebolla y el pimiento con la cucharada de aceite. Pasados unos minutos agregamos la bolsa de menestra.
Salamos y ponemos agua hasta cubrir, no en exceso y añadimos la hoja de laurel.
Cerramos la olla y programamos menú "pollo" u otro similar, en este caso son 12 minutos.
Una vez termina, despresurizamos y abrimos la olla, para agregar el arroz. Integramos todo bien, y comprobamos que haya suficiente liquido para que no se quede seco o se pegue el arroz.
Cerramos nuevamente la olla y ponemos menú "arroz" que ahora son 9 minutos.
Una vez termina es conveniente sacarlo a un cuenco o una fuente para que no siga cocinándose, ya que la olla, como sabéis conserva mucho el calor.
Y listo para comer.
A DISFRUTAR!




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