11/10/13

Pollo al microondas, recetas dieta Entulínea


Estas bolsas que vienen preparadas para meter el pollo son realmente mágicas, esta vez, le he dado un poco a la cabeza y he puesto la bolsa de otra  manera, ya que siempre se me caía todo por el plato, porque no contaba con la salsa, o me quemaba rompiendo la bolsita, en fin....
Y por otro lado, hasta ahora, no había conseguido esa textura de "pollo asado" crujiente y bien doradito, en el micro, en el horno, si, pero no en el micro no.
Bueno pues ahí vamos con la receta, que más que receta puede llamarse "truco"

Puntuación: total 12 pp // 2 porciones = 6pp.ración.

INGREDIENTES:
2 zancas de pollo y 1 pechuga.... 9 pp
2 cucharadas de adobo del sobre de Maggi "hierbas provenzales"
1 cucharadita de aceite 3 pp
* Un tupper que quepa en la bolsa
** la bolsa de asar que viene en el pack de Maggi.

PREPARACIÓN
Lo primero limpiamos bien el pollo y retiramos en la medida de lo posible toda la grasa y la piel.
Troceamos bien pequeño como para pollo al ajillo y NO sazonamos
Colocamos todo el pollo en el tupper sin amontonar.
Espolvoreamos 2 cucharadas del contenido del sobre, el resto lo voy metiendo en un bote para usar como aliño o aderezo.
Rociamos la cucharada de aceite.
Metemos el tupper dentro de la bolsa, si ... habéis leido bien, el tupper dentro de la bolsa, y cerramos.
Osea:

Pinchamos en un par de sitios para que respire un poquito.
Ponemos en el micro a máxima potencia durante 18 minutos. Primero puse 10 y revisé y añadí los otros 8 y quedó perfecto.
Cuidado al abrir la bolsa que el vapor siempre quema un poco.
A DISFRUTAR
Publicar un comentario