26/12/13

Moussaca (lasaña de berenjena), dieta entulínea

Tenía esta receta pendiente de publicar, y la hice inmediatemente después de ver la receta de Mery del blog de "QCOMO" ciber-amiga forera y bloguera visitarla plissssssss.......... ella hizo la Moussaca en su "Slow cook" y me acordé que en la panificadora podemos hacer estas recetas también en modo "slow" es decir cocina lenta, o superlenta a baja temperatura.

De todos modos aviso desde ya, que esta receta se puede hacer en un molde y meterlo en el horno, en media hora, la tenemos lista, o en la Olla GM también en su función horno, calculo que tardará un poco mas, es cuestión de cogerle el punto.

Puntuación total 18 pp .... 4 raciones / 5pp ración. 
Para DAS: Contaríamos solo 1pp por ración por la harina y el queso

INGREDIENTES: 
1 berenjena grande
250 GR. carne de ternera (yo uso filetes y los trituro) ....5pp a saciedad
1 cebolla
250 ml. de tomate natural.
1 ajo
1 cucharada de aceite: 3 pp
Sal y pimienta
50 gr. queso rallado fundir: 5pp

Para la bechamel super-mega rápida: 4pp total
1 cuch. aceite oliva 1pp
1 ajo
1 cucharada de harina integral ... 3pp
1 vaso de leche desnatada 1pp
Sal y pimienta..

PREPARACIÓN: 
Lo primero que hacemos es picar la carne en la picadora junto con la cebolla y el ajo, salpimentamos también dentro de la picadora, se puede poner perejil, pero no tenía.
Se pone en una sartén 1 cucharada de aceite, y una vez caliente se incorpora la mezcla.
Se sofríe durante unos 5 minutos a fuego fuerte y se añade el tomate natural.
Se mezcla todo y lo dejamos hacerse unos 10 minutos.
Entretanto vamos calentando la panificadora, y colocamos en la cubeta las rodajas de berenjena.
Solo le puse una capa, así que depende del molde y de la cantidad que hagas, pero a mi me gusta así.
Ponemos la carne y tapamos con el resto de rodajas de berenjena.
Espolvoreamos queso rallado.

*****Antes de terminar, preparamos una bechamel en el microondas muy rápida: 
Ponemos en una taza una cucharadita de aceite y un ajo bien picado, 1 minuto máxima potencia en el microondas.
Sacamos e incorporamos una cucharada de harina (era integral).
Removemos hasta conseguir una pasta.
Le ponemos medio vaso de leche y lo mezclamos bien, (quedarán grumos, no pasa nada) y metemos al microondas 2 minutos  a máxima potencia.
Sacamos y esta vez, removemos con insistencia hasta deshacer los grumos.
Añadimos el resto de leche y volvemos a meter durante otros 2 minutos (1 minuto, sacamos, removemos y metemos otro minuto).

Una vez terminado, incorporamos por encima de la berenjena.
Le volvemos a poner un poco más de queso rayado y a cocinarse....
En la panificadora estuvo 2 horas.
En horno tradicional lo tienes en media hora o 3/4, pero me parece más práctico y con menor gasto energético dejarlo en la panificadora. Sinceramente estuvo 2 horas pero, quizás con 1 hora y media podría haber sido suficiente.
A DISFRUTAR!!!!
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