3/2/14

Pan dulce tipo "brioche", dieta entulínea.

La receta no tiene mucho misterio y viene en el libro de mi panificadora marca Carrefour, un libro soso y escueto con apenas solo recetas de pan en sus multiples variaciones de normal, expres, integral, de centeno, de semillas y poco más.... entre ellos este brioche o pan de leche. Lo único que he cambiado son las harinas, y el resultado ha sido francamente muy bueno, la textura y el sabor casi, casi se asemejan y recuerdan al típico brioche, y digo "casi"... si porque teniendo en cuenta que es con harina de centeno puro integral mucho no podemos pedir.

PUNTUACIÓN: 
Total 42 propoints // 15 o 20 rebanadas = 2,5 o 2 propoints rebanada.

INGREDIENTES:
2 huevos 4pp
4 o 6 cucharadas de leche  desnatada (ponía 2 pero necesitó alguna más)
2 cucharadas de zumo de naranja o mandarina
1 sobre de levadura de panadero 1pp
1 cucharada sopera de margarina o mantequilla (no tenía light) derretida. 2pp
2 cucharadas soperas de azúcar (40 gr. aprox) y/o sacarina 6pp
1 pizca de sal
200 gr. harina centeno integral 20
50 gr. harina de fuerza 5pp
opcional: 1 puñado de avena 2pp y 1 cuadradito de chocolate rallado 2pp


PREPARACIÓN: 
En la panificadora, como siempre ponemos los ingredientes líquidos y luego los sólidos, con la precaución de batir previamente los huevos y la mantequilla debería estar derretida.
Seleccionamos el programa PAN DULCE - SWEET en la mia es el 5.
Una vez termina desmoldar y enfriar.
Sin panificadora, se integran todos los ingredientes hasta que quede una masa suave y no pegajosa, dejar levar hasta que doble el volúmen y hornear unos 30-35 minutos.
Publicar un comentario