18/2/14

Pasta con seudo-bechamel, para DAS y Plan Expres, dieta entulínea


Re-inventando la famosa receta que vi en el blog de "comilonas lights" y que he probado y está riquísima, que es la bechamel de calabacín, muy sencilla y de un sabor riquísimo. Pues resulta que tenía una berenjena que no sabia muy bien que hacer y se me ocurrió probar esta receta,el color si que ha quedado un poquito tirando a verde, lo digo porque para los niños igual no les podemos engañar! Pero para nosotras con esto aprovechamos a comer una ración más de verduras de forma diferente:

PARA LA BECHAMEL: 

Puntuación: 0pp para DAS Y P.E.

1 cebolla picada fina
1 berenjena (pelada y picada)
2 puñados de lechuga picada
1 vaso de leche desnatada y algo de agua.
1 pastilla de caldo de verduras (marca hacendado sale a 0pp)
1 cucharadita de aceite (incluid para das y p.e.)
sal

PREPARACIÓN: 

Ponemos a calentar el aceite y sofreímos la cebolla y la berenjena, añadimos sal para que vaya sudando la berenjena y le damos unas vueltas.
Una vez que está todo tierno y vemos que ya ha tomado color tosatadito la cebolla, añadimos la leche y la pastilla de caldo.
Subimos el fuego e incorporamos la lechuga picada.
Dejamos hervir todo a fuego medio durante unos 20 minutos (esta vez no lo hice en la olla porque quería vigilar como iba el asunto, pero supongo que en la olla en 8 minutos lo tendríamos listo). Si es necesario agregamos un poco de agua.
Nos aseguramos que la berenjena esté bien cocida, si se ha picado bien pequeña estará lista.
Finalmente ya solo queda trituarla, quedó bastante espesita.
No ha sido necesario añadir pimienta ya que el sabor ha sido muy bueno, añadiría si gusta y tenéis puntos para gastar, uno o dos quesitos para darle ya el toque de queso.

MACARRONES CON SEUDO-BECHAMEL. 
* 1 Plato de macarrones DAS con tomate natural y atún natural
* Seudobechamel
* Acelga o espinacas.
* Un poquito de queso para decorar

Montamos el plato mezclando los ingredientes al gusto.
Así podemos aprovechar la pasta que nos queda del día anterior, para no andar tirando la comida.

Publicar un comentario