3/12/14

Bizcocho del Convento, en Olla GM, dieta Entulínea

Desde hace tiempo que quería hacer este bizcocho, y el resultado ha sido buenísimo.


La receta original se llama BIZCOCHO DEL CONVENTO y la saqué del grupo de Facebook de "Adelgazar con GM".
Solo he modificado la cantidad de aceite (era un vaso) y el azúcar (eran 2 vasos).
Por otro lado parte de la harina era integral.

Ha quedado enorme y muy rico. 
PROBADLO!!

Total 51 propoints /12 raciones = 4pp. ud.


INGREDIENTES
4 huevos --................................................................................. 8 pp
1 vaso de leche desnatada-......................................................... 1pp
5 cucharadas de aceite girasol-................................................... 12 pp
200 gr. harina integral (equivale a unas 12 cucharadas grandes)....18 pp
4 cucharadas grandes de azúcar ...............................................12pp
1 sobre de levadura para bizcochos (tipo Royal)
3 cucharadas de jugo de limón o un chorrete de anis y edulcorante al gusto. 

PREPARACIÓN: 

1.- Mezclar los elementos líquidos, huevos, leche y aceite en el vaso batidor o a mano.
2.- Añadir el azúcar, sazonador al gusto, bien sea limón o anís y un poco más de edulcorante, yo voy probando la masa en crudo hasta que está suficientemente dulce. 
3.- Mezclar por último la harina con la levadura royal. 
4.- En la Olla GM recortamos un redondel de papel de horno para la base de la cubeta. Vertemos la mezcla
5.- Programamos la olla menú horno (o pastel, según modelos) durante 60 minutos. 
6.- Si tenemos cabezal de horno podemos durante los últimos 5-8 minutos ponerlo  para dorar la parte superior. Si no se tiene se puede espolvorear azúcar glas. (opcional) 

Publicar un comentario