17/12/14

Patatas rellenas, en olla GMD, dieta Entulínea

Un plato delicioso que hace años que no preparaba y que sigue enamorándome y gustándome tanto como el primer día.

Inicialmente esta receta la hacía mi madre, y ya ni recuerdo cuando fue la ultima vez que ella las hizo.

Incluso había pensado que puede ser una comida para invitados como plato principal, en estas fiestas, lo he presentado en la sopera y como podéis ver tiene una presencia espectacular!

Es una receta barata y muy fácil y rápida de hacer, así que vamos con los ingredientes.

Total 20 pp // 6 unidades  = 3 pp cada patata (aproximadamente)

200 gr. carne picada (la carne la pico yo misma en la picadora y era solomillo de cerdo y filetes de ternera) 6 pp.
6 patatas medianas a 2 pp cada una 12 pp
1 vaso de salsa de tomate natural o pisto triturado (casero) 1pp
1 pastilla avecrem
1 chorrito de vino blanco 1pp

PREPARACIÓN:
1.- A cada patata le cortamos una rodaja en el lateral para usar como tapa, y le vaciamos el interior todo lo que podamos.
2.- Ponemos en la olla GMD el pisto o salsa de tomate, que esté bien pasado. *(nota al final)
3.- La carne la pasamos por la picadora, o si la tenemos ya picada solo es sazonarla con sal y ajo.
4.- Rellenamos cada patata con la carne y el ponemos la tapa, la podemos sostener con un palillo o dos para que no se destapen.
5.- Ponemos las patatas en la olla.
6.- Me sobró algo más de carne así que hice unas bolitas pequeñas y las dejé dentro de la salsa.
7.- añadimos un chorro de vino blanco y agua con pastilla de avecrem o caldo si se tiene, hasta casi cubrir las patatas.
8.- Cerramos la olla y programamos menú "Cocina" durante 15 minutos.
Y LISTO!



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