25/2/15

Crema de coliflor estilo Dukan para dieta Entulínea


La coliflor es una verdura con muchísimas propiedades y en nuestra dieta Entulínea le sacamos mucho partido.

En este caso me he basado en el blog de MARÍA MARTINEZ de recetas DUKAN, es una dieta que no sigo pero que nos ha aportado muchos trucos y recetas.



En este caso he hecho mi propia versión y tengo que decir que, está riquísima. Un sabor entre el puré de patata y la bechamel con un ligero regusto a coliflor! y lo mejor de todo, fácil y rapidisima de hacer.

Total: 7pp // 4 raciones = 2 pp ración.


Vamos con los ingredientes:

1 Coliflor limpia tamaño mediano
1 trozo de cebolla
1 vaso (200 ml) de caldo (agua+pastilla) 1pp
1 vaso de leche semidesnatada 2pp
2 quesitos light 2 pp
1 cta. de maizena 1pp
1 cucharadita aceite.1 pp
Sal y especias al gusto.
Finalmente quizás necesites un poco más de agua.


PREPARACIÓN:
En su blog María lo explica muy bien y tiene un vídeo aquí. Pero os explico como lo hice.
1.- Pochamos en un tupper tapado 2 minutos la cebolla picada. (sin aceite ni sal ni nada)
2.- Ponemos la olla a calentar, en mi caso la Olla GMD y añadimos el aceite.
3.- Incorporamos la cebolla para que se sofria un poco.
4.- Añadimos la leche, el caldo y la maizena.
5.- Por último ponemos la coliflor en trozos.
6.- En este punto no añadimos sal. Cerramos la olla programa "Cocina 8 minutos" Si no tienes olla, deja cocer aproximadamente 20 minutos o hasta que la coliflor esté bien tierna.
7.- Pasamos todo por la batidora y añadimos los quesitos y si es necesario sal.
8.- Si queda muy espeso puedes añadir agua mientras lo trituras todo.
9.- Para presentar en el plato

Y por si os parece difícil la receta... María tiene un video explicativo en su web, estupendo! 
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