22/2/15

PUDIN DE ZANAHORIA, dieta entulínea

Intentando hacer un postre con unas zanahorias que estaban ya a punto de ir a la basura ha salido esto, con un aspecto extraño y como en dos capas cuajado, pero sinceramente muy rico!!


La idea era hacer un bizcocho sin harina a base de zanahoria, pero ha quedado como os digo con una textura de pudin.
No lleva harina con gluten (solo maizena), no lleva aceite, por lo que queda muy ajustado de puntos.




Total propoints: 10 pp // 4-6 raciones = 2pp ración


INGREDIENTES:
200 gr. zanahoria rallada
3 huevos 6pp
2 cucharadas de maizena 2 pp
1 sobre levadura tipo royal 1pp
2 cucharadas de sacarina líquida
1 yogur 1pp

ELABORACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes en el baso de la batidora.
Introducir en un molde de silicona
Cocer en horno suave 170º durante aproximadamente 1 hora, o hasta que todo esté cuajado.
Yo lo hice en la panificadora, programa solo horneado 1 hora.

No he probado pero estoy segura que el resultado sería bastante bueno haciendo la cocción en el microondas.

ESPERO QUE OS GUSTE!



Publicar un comentario