1/3/15

Albóndigas sencillas y rapidas en olla GM D, dieta Entulínea

Esta es una de las recetas que en mi casa es muy socorrida, rápida de hacer y siempre sale bien. Lo mejor de todo es que hace años que la he adaptado a la dieta ... y no se han enterado...

Como son "sencillas y rápidas" los ingredientes pueden variar, pero los que os pongo los tenéis siempre en casa.



Lo más recomendable es comprar la carne magra y picarla o pedir que te la piquen en la carnicería, pero en esta ocasión encontré de oferta en el Carrefour una bandeja de carne picada mixta, sin ingredientes adicionales y con un máximo del 7% de grasa.

¿os habéis fijado la cantidad de cosas extrañas que llevan las carnes picadas??? desde verduras hasta harinas de cualquier tipo y montones de cosas terminadas en -oxa/-xtrina / proteínas de soja, maltosa, emulgentes.... puaj!!! y rebuscando me encontré una que solo ponía carne de cerdo y ternera (no recuerdo los porcentajes) lo mism pasaba con las hamburguesas traen de todo menos carne.

Bueno pues vamos con la receta super-mega-rápida.

Puntuación total (incluyendo salsa) 34 pp // 30 uds / 1 pp ud. 

INGREDIENTES 
Para formar las albóndigas:
300 GR. carne picada 21pp
1 huevo 2pp
1 cucharada de harina 1 pp
Sal pimienta y condimento al gusto (yo uso barbacoa)

3 cucharadas aproximadamente para hacer las bolitas en un vaso. 3pp
1 cucharada de aceite para "freir" o sellar las albóndigas. 3pp

Para la salsa:
200 ml. de agua templada (un vaso) con una pastilla de caldo disuelta 1pp
3 cucharadas de tomate frito (un buen chorretón) 3pp+

PREPARACIÓN: 
1.- Salar y aderezar la carne con el condimento deseado (barbacoa, pollo, tomillo, orégano)
2.- Añadir un huevo y remover todo.
3.- Espolvorear una cucharada de harina y remover todo.
4.- Tenemos preparadas las  3 cucharadas de harina que vamos a ir poniendo en un vasito en pequeñas cantidades, menos de media cucharada por ejemplo.
5.- La harina en el vasito es para poder hacer las albóndigas bien redonditas. Primero se coge la masa con dos cucharas y se les da un poco de forma o si eres de las brutas, pues con las manos! 
6.- Y una vez dentro le damos vueltas para que se forme. 
7.- Las vamos pasando a una buena sartén antiadherente donde las tostaremos un poquito con la cucharada de aceite. Les damos vueltas y las pasamos a la olla. 

8.- Una vez están todas en la olla, añadimos el caldo y el tomate. 

9.- Cerramos la olla, en mi caso la OLLA GM D, programa "carnes" 25 minutos. 

10.- Adornamos con pimiento y listo para comer!





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