13/7/15

Ensalada de garbanzos, dieta entulinea

Ensalada de garbanzos

Hace tiempo que por muchas razones no publico recetas de la dieta, así que intentaré retomar mis buenos hábitos y volver a publicar.

 ENSALADA DE GARBANZOS. 
  1 Bote de garbanzos cocidos 12 pp
1 cebolla picada o rallada
1 zanahoria picada o rallada
1 tomate la mitad rallado y la otra mitad picado
1 cucharadita de queso fresco de untar 0% ... 1pp
 1 cuhcaradita de mayonesa...1 pp
1 cucharadita de aceite ... 1 pp
1 chorrito de ketchup... 1 pp
1 gotas de vinagre
1 chorrito de agua
Sal pimietna, pimentón, sal de ajo... especias... al gusto

 Total 16 pp // 4 raciones = 4 pp ración.

PROCEDIMIENTO:

* Abrimos el bote de garbanzos y los ponemos en un colador para pasarlos bajo el grifo de agua y aclarar bien, hasta que no salga espuma o sea el líquido de conserva, aclaramos hasta que salga el agua limpia.
* Los ponemos en una fuente y añadimos las verduras picadas o ralladas, al gusto. Yo recomiendo rallar medio tomate para que todo se impregne del jugo de tomate.
* Añadimos las especias y removemos.
* En una taza a parte mezclamos, el queso, la mayonesa, el ketchup y agregamos el aceite, un chorrito de vinagre (muy poco) y rebajamos todo con agua. Añadimos también especias al gusto (albahaca, perejil, provenzales...) Removemos bien y lo ponemos sobre la ensalada.
 * Mezclar todo y listo.

Acompañamos con un filete de ternera a la plancha y un yogur desnatado. 
Espero que os guste!
Publicar un comentario en la entrada